Всеукраинскую акцию по высадке 1 млн деревьев за 24 часа перенесли из-за коронавируса

Акция Всеукраинского проекта «Озеленение Украины» высадить 1 млн деревьев за 24 часа, которая была запланирована в Одесской области на 21 марта, переносится на апрель из-за угрозы эпидемии коронавируса. Об этом сообщают организаторы, пишет сайт Одесской облгосадминистрации.

Сообщается, что такое решение принято в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 № 211. «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19».

«Для поддержки проекта и цели «Озеленение Украины» Одесская область придерживается идеи и отмечает, что согласно меморандуму продолжает участвовать во Всеукраинской инициативе», – отмечается в сообщении.

Как подчеркивают организаторы, они уже проконсультировались с профильными департаментами. И, в итоге, учитывая климатические особенности южного региона и температуру воздуха в Одесской области, специалисты не рекомендовали переносить высадку деревьев на апрель. Поэтому на территории Одесской области высаживать 1 млн деревьев по плану в течение марта текущего года будут сотрудники коммунальных предприятий вместе с общественными организациями и активистами, количество которых не превысит 100 человек в одном месте. Все результаты работы проекта можно будет отследить на карте Одесской области.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56