Андрей Хаецкий вышел из СИЗО

Одесский поэт Андрей Хаецкий, который стал главным фигурантом обвинения в деле пожара в колледже на Троицкой, вышел из СИЗО. Выйдя из СИЗО Хаецкий поблагодарил всех за поддержку и отказался комментировать дело, которое завели на него. Андрею передали сувенир от племянника — фигурку черной кошки из “Лего”.

Напомним, что сегодня состоялось заседание суда, на которое пришло более 100 одесситов, чтобы выразить поддержку Хаецкому. Защита смогла доказать, что Хаецкий во время следствия не должен находится в СИЗО – такую меру пресечения применяют обычно к опасным преступникам. В итоге Хаецкого взяли на поруки одесские нардепы.

Известно, что он написал заявление на увольнение с должности замдиреткора колледжа за месяц до трагических событий. Все факты необходимо тщательно изучить и не делать поспешных выводов, считает защита Хаецкого. К слову, на суде Хаецкий не смог присутствовать, так как ему стало плохо в СИЗО – он инвалид третей группы из-за операции на сердце.
 
В полиции считают, что результатом бездействия должностного лица (замдиректора) стала гибель 16 человек, травмы 30-ти пострадавших и причинение имущественного ущерба на общую сумму более 13 млн гривен.
 

 
Фото, видео: Анна Жук/Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56