Андрей Мягков умер на 83 году жизни

Легенда советского кинематографа, народный артист РСФСР Андрей Мягков умер сегодня на 83 году жизни, сообщает пресс-служба МХТ им. Чехова. В театре сообщают, что причина смерти пока не известна. В 2016 году СМИ сообщали, что Мягков серьезно болен и был даже госпитализирован на длительное лечение.

Андрей Мягков снялся в культовых фильмах режиссера Эльдара Рязанова “Ирония судьбы или с легким паром” и “Служебный роман”. После обрушившейся славы актер раскритиковал свою работу: “Этот фильм поставил крест на моей карьере. Все считают меня алкоголиком, хоть в действительности спиртного я не люблю, а баню просто не-на-ви-жу! Я этот фильм уже не смотрел лет 20. Это насилие над зрителем, когда его показывают в Новогоднюю ночь”.

В 1992 году снялся в последнем фильме Леонида Гайдая с отсылками об Одессе “На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди”. С супругой Анастасей Вознесенской прожил в браке 57 лет, детей нет. В 2014 году вместе с другими деятелями культуры РФ подписал письмо Путину, в котором выражался протест против аннексии Крыма.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56