Апелляционный суд подтвердил охранный статус Летнего театра в списке памятников архитектуры

Судебный процесс между арендатором Летнего театра СП “Солинг”, который хотел там построить торговый центр, и Департаментом культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА завершен. Территорию Летнего театра включили в границы памятника архитектуры и градостроительства в Одессе решение судей.

Исковые требования СП «Солинг» касались признании противоправными действия Управления культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА относительно внесения изменений в учетную документацию на памятник архитектуры и градостроительства местного значения по ул. Дерибасовской в ​​г. Одесса – Городской сад, которой включено территорию Летнего театра по ул.Преображенская, 24 в Одессе, находящегося в пользовании СП «Солинг», в пределы этого памятника архитектуры и градостроительства местного значения. Также, по требованиям иска, Управление Одесской ОГА обязывалось привести учетную документацию в первоначальное состояние и исключить территорию Летнего театра на рубеже Городского сада.

По результатам рассмотрения, коллегия судей 5ААС в составе Александра Кравца, Александра Димерлия и Татьяны Танасогло постановила:
 
– апелляционную жалобу Департамента культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА – удовлетворить;
– отказать в удовлетворении иска СП «Солинг».
 

 
Постановление апелляционного суда вступает в законную силу немедленно после его провозглашения, может быть обжаловано непосредственно в Верховный Суд в течение 30 дней со дня составления полного текста постановления.
 
С судебным решением по делу № 420/2781/19 можно ознакомиться на сайте Единого государственного реестра судебных решений после изготовления его полного текста.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56