Армен Джигарханян умер на 86 году жизни

Легенда советского кино актер Армен Джигарханян скончался сегодня ночью на 86 году жизни. По его словам официального представителя Артура Согомоняна, у Джихарханяна в шесть утра остановилась сердце.

В последние годы Джигарханян стал испытывать серьезные проблемы с сердцем. В 2018 году его госпитализировали прямо из театра и удалось спасти. СМИ сообщают, что причиной смерти стала обострившаяся гипертоническая болезнь. Прощание с актером состоится 17 ноября в Московском драматическом театре, которым управлял Джигарханян.

Известно, что 3 октября Джигарханян масштабно отметил свое 85-летие – в театре и дома. Причиной смерти стала обострившаяся гипертоническая болезнь. Мероприятие сделали закрытым, а сам Джигарханян передвигался в инвалидной коляске, что говорило о проблемах со здоровьем.

Армен Джигарханян с сыном Степаном

 
Армен Джигарханян и Татьяна Власова

 
Самые известные фильмы: “Место встречи изменить нельзя”, “Неуловимые мстители”, “Две стрелы. Детектив каменного века”, “На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди”, “Бандитский Петербург”, “Улыбка Бога, или Чисто одесская история”. Всего более 300 ролей в кино и более 200 в театрах и радиоспектаклях. В марте 2014 года, во время крымских событий, не подписал коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56