“Атланты, спасающие мир” – в Одессе появился мурал в честь медиков

На территории Еврейской больницы в Одессе художники студии Peach нарисовали мурал, посвященный врачам. В условиях пандемии COVID-19 медики стали подобны одесским атлантам, на плечах которых держится весь мир – рассказывает автор идеи, меценат проекта, руководитель студии Алексей Шкурат.


 
“Врачи уже не раз спасали Одессу от разных эпидемий. Чума, холера, теперь ковид – ценой собственных жизней, здоровья, они всегда первыми встречаются лицом к лицу с болезнями. Нам захотелось связать одесскую культуру, врачей и ценность их труда в одном проекте. Так одесские атланты стали врачами, которые на своих плечах держат планету, спасают наши жизни”, – сообщил Алексей Шкурат.

“В преддверии Дня Земли хочется напомнить горожанам о том, что в последний год именно на плечах медиков и держится наша планета, – сообщила художница Августина, – Хочется выразить им свою благодарность и поддержку от лица одесситов”.

Еврейскую больницу художники выбрали не случайно – здесь расположены два отделения для пациентов с ковид. Над этим муралом Августина и Алексей работают в коллаборации. В будущем Алексей Шкурат намерен воплотить в жизнь серию подобных арт-объектов с другими одесскими деятелями искусства. Художники используют экологически чистые краски, после завершения работ мурал будет покрыт лаком, который защитит его от ветра и дождя.

Автор идеи: Алексей Шкурат, двукратный рекордсмен Украины, создатель известных стрит-арт объектов, на его счету более 34 000 кв. м. росписей.

Автор эскиза: Августина Землянская, мультимедиа-художница, куратор, член Катарской Ассоциации Художников.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56