Аваков и Стерненко нашли взаимопонимание

Сегодня в Одессу приехал министр МВД Аресен Авков в сопровождении депутата ВР Борислава Березы. Возле здания главного управления областной полиции их встретил пикет из активистов, которых вчера помяла полиция на концерте Ирины Билык. Борислав Береза пригласил экс-лидера одесского правого сектора Сергея Стерненко на разговор с Аваковым. Через несколько часов они вышли из здания и Стерненко рассказал журналистам, что Аваков согласился с его позицией: «Представители полиции, которые превысили полномочия, применили чрезмерную силу, понесут наказание. Но мы не должны противостоять полиции. Полиция и общественность должны действовать сообща».

В свою очередь Борислав Береза сообщил: «Если человек нарушил закон, независимо от того кто он, он будет отвечать по закону. В любом случае ни активисты не могут подменять собой полицию, ни полиция не может быть вне закона. Я хочу, чтобы закончились все ссоры между полицией и активистами». И пообещал, что обстоятельства вчерашней драки будут расследованы.

Напомним, что вчера активисты пытались сорвать концерт Билык на открытии одесского ресторана с помощью куриных яиц, так как они не согласны с посещением Билык аннексированного Крыма через границу РФ. Полиция применила силу к протестующим, разбив нос организатору акции Сергею Стерненко.

По материалам: Думская

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56