Австралийский тренер Ник Вуйчич выступил перед одесскими студентами

Австралийский мотивационный тренер Ник Вуйчич впервые сегодня приехал в Одессу и уже успел провести первое выступление. На встречу со всемирно известным оратором пришли более тысячи студентов. Мероприятие было организовано при поддержке председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

«Именно вы – те, кто меняет мир. Когда вы посмотрите на любого человека, который сделал что-то хорошее, то знайте, все начиналось с его решения … Мне нравится концепция выращивания чего-то: ты сеешь семя в землю, заливаешь водой, кладешь удобрение (оно не хорошо пахнет, но полезное), и что-то растет. Одно дело, если мы дадим 100 людям пищу, другое дело – научить человека, как выращивать пищу для себя самостоятельно. А следующий уровень – когда этот человек создаст школу, в которой учат этому других. И все те люди, которые знают, как выращивать пищу, принимают именно решение что-то изменить. У каждого из них есть свое “семя”, и они отдают его бедному и учат его. Это то, что удерживает страну, это – будущее. Если вы посмотрите на Украину, то и она начинается с решения и веры», – заявил Ник Вуйчич.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время мероприятия отметил, что встреча с Ником Вуйчичом – это возможность для молодежи Одесского региона прекратить колебаться в своих силах и сломать стереотипы, которые сужают мир в “черный и белый”.

«Я верю, что именно ваше поколение имеет огромный потенциал к изменениям. Потому что современный мир дает много возможностей, но иногда создает и преграды. Очень важно уметь их преодолевать и не сводить собственные барьеры, которые не дают двигаться вперед. Сегодняшняя встреча с Ником Вуйчич – это еще одна возможность сказать “да!” разнообразию жизни, ее перспективам и вызовам. И мне очень приятно, что мы меняемся. Наконец мы в нашей стране отказываемся от словосочетания «ограниченные возможности». Потому что человека ограничивают не физические особенности. Его ограничивают ярлыки, несовершенное законодательство и отношения окружающих. И впереди на этом пути, конечно, еще много работы. Но нас вдохновляют примеры людей, как Ник Вуйчич», – заявил Максим Степанов.

Мероприятие посетил также Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Напомним, по сравнению с прошлым годом показатель охвата инклюзивным образованием детей с особыми образовательными потребностями в Одесской области увеличился более чем в два раза. Только за последний год было создано 276 таких классов. Также почти в три раза выросло количество инклюзивных групп в учреждениях дошкольного образования региона.

Ник Вуйчич – проповедник, мотивационный оратор, благотворитель и писатель. Он родился без конечностей вследствии генетического заболевания. Ник Вуйчич делится своим опытом и мотивацией с людьми по всему миру. Сегодня 30 октября во Дворце Спорта состоится большая встреча с одесситами.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56