Байден позвонил Путину: США твердо поддерживают суверенитет Украины

Вчера вечером президент США Джозеф Байден позвонил президенту РФ Владимиру Путину, сообщает пресс-центр Белого дома. В разговоре Байден подтвердил твердую поддержку США суверенитета Украины.
 

 
Также поднял вопросы хакерских атак на компанию SolarWinds, в результате которых пострадали более 400 промышленных гигантов США и правительственные службы. По некоторым данным за атакой стоят российские хакеры. Обсудили сообщения, что Россия якобы награждала за убитых солдат США в Афганистане и возможное вмешательство РФ в выборы в США в 2020 году. Отдельно Байден поднял вопрос об отравлении Алексея Навального, которое необходимо расследовать.
 
Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, которые наносят вред США или союзникам.
 
Президенты также обсудили готовность обеих стран продлить новый договор о сокращении вооружения СНВ на пять лет, договорившись о том, чтобы их группы срочно работали над завершением продления к 5 февраля.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56