Байден сегодня сделал заявление: “Крым – это Украина”.

Президент США Джо Байден сегодня сделал заявление по случаю годовщины незаконного вторжения России в Украину, подтвердив свои приоритеты и желание поддерживать Украину и ее территориальную целостность. Заявление опубликовано на сайте Белого Дома.

“Сегодня ровно семь лет назад Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины, когда вторглась в Крым.

Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину и ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым – это Украина.
 
Соединенные Штаты не признают и никогда не признают предполагаемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работу по привлечению России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине. Мы также продолжим чтить мужество и надежду Революции достоинства, в которой украинский народ столкнулся с огнем снайперов и силовиков в спецодежде на Майдане и потребовал нового начала для своей страны. Соединенные Штаты по-прежнему верят в обещания Украины, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны”.
 
С заявлением по случаю 7-й годовщины аннексии Крыма выступили в пятницу и руководители подкомитета по делам Европы, энергетики, окружающей среды и киберпространства Палаты представителей США Билл Китинг и Брайан Фитцпатрик:
 
«Продолжающаяся незаконная оккупация Россией Крыма и Донбасса, милитаризация полуострова – это вопиющая попытка дестабилизировать европейский континент и отвлечь внимание от внутренних проблем, с которыми сталкивается Россия. Конгресс должен продолжать выступать на стороне народа Украины и осуждать агрессивные действия России, – заявляют конгрессмены. – До тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над Крымом, а также не выведет свои войска из Донбасса, мы будем поддерживать санкции против тех, кто причастен к нарушению территориальной целостности Украины».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56