Байден сообщил о передаче Украине нового типа оружия

Президент США Джо Байден сообщил о передаче Украине систем реактивно-залпового огня, сообщает “Голос Америки”. Это новый тип оружия, который ранее не поставлялся в Украину.

В сообщении говорится, что более совершенные ракетные системы и боеприпасы помогут украинским военнослужащим «более точно поражать ключевые цели на поле боя». Ключевое отличие этих систем в компьютерном наведении на цель. Для того, чтобы поразить технику противника, нет необходимости тратить огромное количество боеприпасов, как делает захватническая армия россии.

На данный момент известно, что США передадут Украине высокомобильные РСЗО M142 HIMARS с установками на 6 ракет. Количество машин и тип ракет не сообщают. Дальность нанесения удара обычными реактивными снарядами 45-70 км. Необходимое время на поставку партии техники и обучение украинских военных оценивают в 2 недели.

Также эти ракетные системы имеют возможность использовать баллистические ракеты тактического назначения с радиусом поражения цели до 300 км. Эти ракеты Украине пока предоставлены не будут, так как в Белом доме опасаются ударов по территории россии и неадекватной реакции в Москве. Хотя запрет может быть снят через несколько месяцев, если Москва будет продолжать оккупацию Украины и эскалацию конфликта.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56