Белорусский айтишник встретил КГБ охотничьим ружьем

Вчера в Минске в квартиру 31-летнего сотрудника американской ИТ-компании EPAM Андрея Зельцера пытались проникнуть  сотрудники белорусского КГБ в штатском. Они выламывали двери в квартиру, как будто там спрятался опасный преступник, сообщают медиа. В квартире кроме Андрея находились еще его жена и ребенок. Андрей решил оборонять свою квартиру с помощью охотничьего ружья. Он состоял в обществе охотников.

Во время перестрелки айтишник смертельно ранил одного из сотрудников ведомства и был убит. Позже в КГБ сообщили, что это были “специальные мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности”. Айтишника Андрея Зельцера в КГБ назвали “особо опасным преступником”. В телеграмм-каналах опубликовано видео перестрелки.

Внимание, видео 18+.

Белорусские СМИ пишут, что Андрей Зельцер также занимался спортом – бегал марафоны, фехтовал. Сообщается, что Зельцер участвовал в протестах против Лукашенко. Жена погибшего  айтишника арестована как соучастница.

После инцидента «Комсомольская правда в Беларуси» взяла интервью у знакомых Зельцера, которые положительно о нем отозвались и сообщили, что он “никакой не террорист или преступник”. Сегодня сайт «Комсомольской правды в Беларуси» заблокирован.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56