Чайник кипятка стал причиной гибели ребенка в Одессе

В Одессе умер 9-месячный Костя из Савранского района, который обварился кипятком из чайника. Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер «Корпорации Монстров» Екатерина Ножевникова. По ее словам, врачи боролись за жизнь больше недели и сделали все возможное от себя, чтобы спасти малыша, однако у него оказалась обожжена слишком большая площадь тела – 40% ожогов.

«Был в ходунках. Потянул за шнур… Один чайник кипятка – и одна маленькая жизнь оборвалась», – написала Екатерина.

Она сообщила, что в данный момоме в ожоговом отделении больницы сейчас лечатся еще дети 7 месяцев, 11 месяцев, 1,5 года, 5 и 6 лет.

Согласно статистическим данным, в прошлом году умерли от ожогов около 100 детей в возрасте до 7 лет.

«Статистику смерти нужно глянуть по области – не всех довозят до областного центра. Мы делаем все, чтобы донести до родителей всю опасность воздействия с огнем, кипятком, электричеством, когда рядом дети. Дело в том, что большинство абсолютно не понимают что делать и теряются. Скорая не приехала и все – помираем. Необходима просветительская работа, курсы оказания первой помощи. Мы делаем ролики и развешиваем плакаты, но этого крайне мало. В прошлом году с врачами лекции читала в школе №7», – поделилась Екатерина.

Как рассказала волонтер Дина Казацкер, в Одессе «Корпорация Монстров» уже раздала предупредительные плакаты всем поликлиникам. Раздали и в области через различные управления.

«Ну места, где повесить, всегда находятся, или если нужно обновить – обращайтесь!» – отметила Дина.

Так что же делать, если вы обожглись и необходима экстренная первая помощь? Самое первое и основное – это следует место ожога охладить под холодной проточной водой минут 10-15 и наложить повязку.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56