Беспрецедентный случай: аккаунты Трампа в соцсетях заблокировали на 2 недели

Аккаунты президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram будут заблокированы на две недели до окончания передачи власти новому президенту. Такое заявление сделал основатель Facebook Марк Цукерберг.

Трамп Дональд

“Решение Трампа использовать свой аккаунт для оправдания, а не осуждения действий сторонников у здания Капитолия справедливо обеспокоило людей в США и во всем мире. Вчера мы удалили эти заявления, поскольку полагали, что их эффект – и, вероятно, их намерение – будут провоцировать дальнейшее насилие”, – объяснил причину блокировки Цукреберг.

Противники Трампа в комментариях к посту Цукерберга стали одобрять решение ввести цензуру против президента, который может в последние дни своей должности призывать к акциям протеста своих сторонников, как уже получилось при штурме здания Конгресса сегодня. Но поклонника Трампа назвали блокировку неконституционным решением, которое противоречит свободе слова.

Отметим, что ранее был заблокирован аккаунт Трампа в Твиттере. Трампу в соцсети поставили ультиматум – удалить сообщения о том, что штурм Капитолия стал следствием «кражи» у него победы на выборах. Пока он этого не сделает, аккаунт будет заблокирован.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56