Больных коронавирусом одесситов отправляют лечиться в область

На прошедших выходных в Одессе заболеваемость COVID-19 бьем все рекорды – 1529 одесситов получили положительный тест на коронавирус за два дня. Число свободных мест в больницах стремительно сокращается и особенно мало их в реанимационных палатах, сообщила о ситуации волонтер и глава БФ “Корпорация Монстров” Екатерина Ножевникова. По ее словам уже есть случаи, когда тяжелых больных увозили в больницы в областных центрах, так как в Одессе места в реанимационных были заняты, а ждать свободное место означало погибнуть.


 
Приводим текст ее сообщения:

“В городе нет мест в реанимациях. Позавчера реанимационного пациента увезли в Раздельную. Вчера, в городской больнице врач позвонил родственникам (жена пациента пожилая женщина болеет дома. Тяжело) и посоветовал Срочно найти место в Реанимации любой больницы города потому что муж на кислороде сатурация 75-80 без кислорода ниже 60, нуждается в реанимационных действиях, а мест в Реанимации их стационара нет.

А ещё нет врачей. И когда в апреле покупали Ивл все как безумные, я предупреждала, что врачей реаниматологов, анестезиологов и реанимационных сестёр купить будет негде. Так и вышло. Ивл есть, реанимаций нет. Врачей нет.
 
Пожалуйста! Грядёт катастрофа.
Начните соблюдать дистанцию, носите чертовы маски (от них есть толк хоть малый, но есть!). Прекратите толпится в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах!! Вы приносите это домой.
 
Все больше умирает стариков, но уже умирают и молодые. Все тяжелее течение болезни.
Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в Стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат на кислородной маске? Где одна сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и тд). Как показать, что даже в частных клиниках Уже не хватает сотрудников, а больных уже столько что листы ожидания составляют!!
Как вам ещё донести, что вы и ваши родители просто не получите помощь в тот момент, когда она понадобится вам…”
 
Ножевникова отметила, что по состоянию на 29 ноября больше всего свободных мест в области было в Усатово (17), Раздельной (8), Любашовке (8), Сарате (8) и в Подольске (70).

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56