Борьба за власть в Затоке и Каролино-Бугазе: суд признал выборы несостоявшимися

Борьба за власть в курортной Затоке обострилась как никогда на прошедших местных выборах. Кандидаты в депутаты заявляют о фальсификациях и “перепрыгивании” голосов от одного кандидата к другому, в соцсетях публикуют списки, как в одной квартире прописалось по 25 человек перед выборами и другие нарушения. Однако самым скандальным стало назначение главой ОТГ Андрея Апанасенко, который занимал пост сельского головы Каролино-Бугаза, когда еще не были подсчитаны все голоса! Самопровозглашенная власть даже успела провести одну сессию и принять присягу.

Один из кандидатов на пост сельского головы Юрий Чередниченко подал иск в Одесский окружной административный суд на признание выборов несостоявшимися, сообщает общественная организация “ОПОРА“.

Суд согласился с доводами истца о том, что ранее Одесский окружной административный суд дважды признавал противоправными и отменял постановления Каролино-Бугазской ТИК об отмене регистрации кандидата на должность сельского головы, однако избирательная комиссия так и не зарегистрировала его кандидатом.
 

 
«Такое нарушение повлекло за собой искажение результатов голосования, является основанием для признания противоправным и отмене постановления Каролино-Бугазской сельской ТИК №221 от 27 октября 2020 года «О признании Апанасенко Андрея Владимировича избранным сельским головой Белгород-Днестровского района Одесской области на первых выборах 25 Октябрь 2020 Каролино-Бугазской сельского головы Белгород-Днестровского района Одесской области», – говорится в решении суда.
 

 
В соцсетях местные жители говорят о борьбе местных кланов за “золотые” пески у Черного моря. Каждый из них погряз в махинациях, обмане и коррупции. Так, к примеру, Андрей Апанасенко находится под следствием за получение взятки.
 
Андрей Апанасенко проводит первую сессию 27 октября, когда голоса еще подсчитываются.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56