Брат главы Офиса Зеленского обещал за деньги “рубить” частный порт под Одессой

Публикации видеозаписей скрытой камерой встреч брата руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака – Дениса Ермак в августе-октябре 2019 года получили неожиданное продолжение. Около 30 часов записей депутат Гео Лерос “Слуги Народа” передал журналистам из проекта расследований “Бигус Инфо”.

Денис Ермак

Журналисты проанализировали пленки и пришли к выводу, что некая турецкая фирма заказала у Дениса Ермака кампанию по давлению на самый крупный порт в Украине – частный порт “ТИС” под Одессой. По словам Ермака, Укрзализныця, ТИС и международный контейнерный перевозчик MAERSK создали “монстра”, которого “нужно рубить любыми способами”.

В опубликованном Бигусом расследовании отмечается, что заговорщики собирались использовать свои связи с главой Офиса президента, чтобы подавать в Кабмин документы, подготовленные вместе с Антимонопольным комитетом для уничтожения бизнеса крупнейшего частного порта “ТИС” с международными инвестициями.

Денис Ермак на кадре из видео.

На пленках Ермак регулярно говорил, что является братом помощника Зеленского и имеет возможность напрямую общаться с президентом и руководителями правоохранительных органов, а также с Кабмином.

Бигус сообщил, что заказчиком “наезда” стала якобы одесская компания-перевозчик “КТЛ Украина”, которая принадлежит крупной турецкой компании Kinay Group. Именно в этой компании ранее работал Денис Ермак. Судя по видеозаписям, им обещали платить по 300 тыс. долларов в месяц за устранение конкурента в лице “ТИС” с помощью законодательных методов.

Сегодня директор “КТЛ Украина” Игорь Хохлов в видеообращении опроверг, что его компания выступила заказчиком устранения “ТИС” с рынка перевозок.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56