Британский эсминец “Дефендер” после Одессы напугал оккупантов в Крыму

Новейший британский эскадренный миноносец «​Дефендер» после нескольких дней в Одесском порту отправился в плавание вдоль побережья Крыма. Сегодня в районе мыса Фиолент якобы произошло «предупредительное бомбометание» с бомбардировщику СУ-24. Оккупационные власти Крыма заявили, что эсминец “нарушил границу” и зашел в “территориальные воды РФ”.

“Дефендер” в Одесском порту.

“В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу, а в 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения британского эсминца с управляемым ракетным оружием «Дефендер»”, – заявили в Минобороны РФ.

В свою очередь Великобритания опровергла информацию о том, что по эсминцу «Дефендер», производили предупредительные выстрелы. Об этом сообщается в Twitter пресс-службы Минобороны королевства.
 
«Предупредительных выстрелов по эсминцу «Дефендер» не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Мы полагаем, что россияне проводили учения по артиллерийской стрельбе в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности. В «Дефендер» не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что на его пути сбрасывались бомбы», — говорится в сообщении.
 

Источник: BBC


 
Как сообщает BBC, «Дефендер» сопровождали около 20 российских военных самолетов. Эсминец следовал курсом в Грузию вдоль побережья Крыма и не менял курс, несмотря на выстрелы. Команда корабля была в повышенной боевой готовности. Великобритания подтвердила, что Крым считается мировым сообществом территорией Украины, хоть и временно оккупированным.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56