Бульвар Жванецкого обновился – что в нем появилось (фото)

Бульвар Жванецкого практически полностью отремонтирован и открыт для прогулок. Правая часть бульвара была закрыта для прохода примерно полтора года. И сейчас еще остался небольшой участок, окруженный забором. Что там будет – пока неизвестно.

На бульваре теперь есть три аллеи для прогулок – центральная для велосипедистов. Когда аллеи объединяются, велосипедную можно отличить от пешеходной части более темной плиткой по краю. И мы считаем, что в этом случае вряд ли получится разделить велосипедистов и пешеходов. Последние все равно будут гулять где им хочется.

На бульваре появились новые скамейки, а также ландшафтный дизайн. Высадили молодые деревья и мы надеемся, что это произошло осенью, а не зимой перед открытием. К качеству укладки плитки претензий пока нет, как было с левой частью бульвара. Но время покажет.

Возле Шахского дворца появился пологий съезд, но и лестницу оставили. По нашим наблюдения почти никто не хочет пользоваться лестницей. Это действительно большой шаг вперед по улучшению мобильности передвижения не только для велосипедистов, роллеров, самокатчиков, но и для мамочек с колясками и людей с инвалидностью на колясках.

На данном участке мы заметили одно упущение – ранее на аллее были скамейки – сейчас их нет. Но даже если их установить – то аллея станет узкой и неудобной для прогулок. Необходимо было предусмотреть с сделать карманы для скамеек – тогда было бы удобно и гулять, и присесть отдохнуть.

Стоит также отметить смотровую площадку, которая появилась под этим пандусом. Над ней зачистили стену из ракушечника и установили фонарь. Правда, не понятно, куда смотреть с этой площадки – на склонах свалка и поваленные деревья. А моря все равно не видно из-за крыш зданий внизу склона. Такой себе романтичный уголок для поцелуев, но без скамеек.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56