На Херсонщине оккупанты обстреляли колонну гражданских автомобилей – три человека погибли


 
При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).
 

Иллюстративное фото.
 
По данным следствия, 17 мая 2022 года российские войска вблизи села Давыдов Брод обстреляли из системы залпового огня «Град» колонну гражданских автомобилей с людьми, пытавшимися проехать в Бериславский район Херсонской области. По меньшей мере три человека погибли, еще шестеро получили телесные повреждения разного характера и степени тяжести.
 
Такие действия представляют прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, противоречат нормам международного гуманитарного права, прямо запрещающим нападения на гражданское население и гражданские объекты.
 
Досудебное расследование продолжается и осуществляется Главным управлением Нацполиции в Херсонской области. Правоохранители принимают все возможные и надлежащие меры по документированию военных преступлений, совершенных вооруженными силами Российской Федерации.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56