Церковно-международная школа Кивалова незаконно работает – Труханов

Международная академическая школа с церковным уклоном в элитном районе на Ггаринском плато построена без разрешительных документов. Обучение там воспитанников является незаконным. Об этом заявил во время совещания в мэрии Геннадий Труханов.

«В городских органах отсутствуют ведомости касательно регистрации документов, которые дают право на выполнение строительных работ этого объекта. Согласно части 7 статьи 34 закона Украины о регулировании градостроительной деятельности, выполнение строительных работ без разрешения на них расценивается как самовольное строительство и влечет за собой ответственность согласно закону», – подчеркнул мэр. Он сообщил, что правоохранительные органы проинформированы и должны отреагировать на это правонарушение. С 1 сентября в школу поступили 67 учеников, родители которых платят около 12 тыс. гривен в месяц. Также у школы нет лицензии на свою деятельность.

«На сегодняшний день в документах этого объекта даже отсутствует сертификат о вводе в эксплуатацию. Знают ли родители тех 67 учеников, что они водят своих детей в школу, которая даже не сдана в эксплуатацию? Это не говорит о том, что мы хотим закрыть школу. Это закон так говорит», – подчеркнул Геннадий Труханов.

Кивалов получил от города абсолютно бесплатно участок под строительство церковно-приходской школы УПЦ Московского патриархата в 2012 году. После того, как школа была построена, ее название изменили на Международная академическая школа “Одесса”, но оставили церковный уклон. Городские власти рассчитывали, что как минимум Кивалов возьмет к себе бесплатно обучать льготников или хотя бы стоимость обучения будет по-божески доступной, а не для детей олигархов. Ведь даже налог на землю этот бизнес-проект с немаленьким доходом получил льготный.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56