Частный Вуз бесплатно занимает 4,5 тыс. кв. метров одесского пляжа

Созданная в 2016 году распоряжением мэра Геннадия Труханова комиссия по проверке использования Международным гуманитарным университетом земельного участка и пляжной территории, расположенных на 8-й станции Большого Фонтана, закончила свою работу и не нашла нарушений в использовании этим вузом земельного участка, об этом сообщает сайт Избирком.

Как сказано в ответе на запрос журналистов, МГУ арендует участок искусственного пляжа между траверсом №4 и буной № 4-а с 2012 года по договору с Одесским городским советом. Общая площадь арендованного пляжа составляет 4,5 тыс. кв. метров.

Тогда же частный вуз получил право на арендную плату в размере 1 гривня в год. Позже, в декабре 2016 года, депутаты горсовета разрешили Международному гуманитарному университету вообще не платить за землю.

Отметим, что на этой же территории находится знаменитый «замок Гарри Поттера», который негласно считается резиденцией президента университета Сергея Кивалова. Кроме того, МГУ является действительно международным вузом, поскольку, согласно Единому госреестру юридических и физлиц-предпринимателей, его учредителем является компания «Голден Гейт Бай Лимитед», расположенная на Багамских островах.

Добавим, что стоимость обучения в этом частном учебном заведении составляет от 7800 до 20100 грн за год.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56