Что подарить на Новый год: 104 способа разбудить талант

Вы когда-нибудь пробовали найти еще 99 способов использования катушки из-под ниток, а придумать рекламу сношенного ботинка так, чтоб его захотели купить? Эти и еще 102 упражнения на развитие креативности – в новых настольных играх “Несколько минут дизайна” и “Несколько строчек каждый день”, изданных в ArtHuss

Похоже, это лучший новогодний подарок для всех, кто старается думать и работать своей головой. “Несколько минут дизайна: 52 упражнения, что пробудят вашу креативность” – это 52 разноцветных карточки с картинками и задачками, которые прекрасно тренируют ум и включают генерирование идей.

Каждая карточка – задание. Например, как установить связь между различными понятиями, как описать розового  что-то без использования слов, какое название проекту отражает его суть. На каждое упражнение отводится до 15 минут, больше и не надо – достаточно попробовать мыслить по-новому,  как в голове начинают роиться интересные идеи.

Такой себе катализатор изобретательской мысли – отлично работает как для опытных дизайнеров, так и  тех, кто только-только начинает мыслить за рамками стандартного. Интересно, что особенно карточки нравятся детям – даже неугомонных младшешкольников легко занять, одна за другой доставая карточки и ставя новые задачи. Например, вытрясти все вещи из пенала и собрать несколько композиций. Или нарисовать несколько разных вариантов соединения трех предметов, или подумать – как можно использовать бумажный лоток из-под яиц.

“Несколько строк каждый день: 52 подсказки, как наконец решиться писать” –  это тоже 52 разноцветных карточки с заданиями. Но с ними уже придется не только думать, но и уделить время тексту.  Идеальное решение для тех, кто не знает с чего начать писать или боится белого листа.

Задания детальны и предельно понятны. Например, продолжить диалог: “- Серьезно? И для чего он это делал?”. Или увидеть общее в истории Гарри Поттера и Люка Скайуокера, а затем попытаться описать еще более интересную историю.

Интересно, что карточки имеют разные цвета не только для того, чтобы поднимать настроение пишущему. Но и по уровням сложности: от легкого голубого, до супер-сложного розового.

Создали игры, которые развивают воображение и писательство, Эмили Кэмпбелл, директор программ Creative Education Trust и Гарри Аултон.

Сейчас каждый из наборов можно взять  с выгодной скидкой – онлайн.

Фото: ArtHuss

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56