Что посмотреть по телевизору: как найти контент под настроение

Телевизор есть, а смотреть нечего — проблема, знакомая телезрителям. Чтобы справиться с ней, нужно воспользоваться оптимальным методом поиска мультимедийного контента под настроение. Важно понимать, что на телевизоре без Смарт-функций выбрать подходящий контент практически нереально — приходится довольствоваться тем, что показывают в эфире. Для просмотра шоу, фильмов и сериалов из интернета подойдет доступный по ссылке  телевизор на Андроиде или любой другой платформе Смарт-ТВ.

Для просмотра видеоконтента в современных форматах нужен телевизор Full Hd или 4К. На его экране можно рассмотреть мельчайшие детали без искажений

Цели → интересы → впечатления зрителей → позиции в рейтингах → продолжительность просмотра — это и есть формула, которая помогает отыскать в сети лучший медиапродукт для просмотра.

Цели просмотра.
Каждый человек смотрит произведения киноискусства, преследуя разные цели. Чаще кино развлекает. Также оно может выполнять образовательную и информационную функции. А также коммуникативную, идеологическую, интеграционную.

Чтобы повеселиться и расслабиться, стоит выбирать специфический контент с комедийным посылом (кинокомедии или веселые видео с YouTube). Узнать много нового можно из документального кино или интеллектуальных телепередач. Посмотреть на окружающий мир под другим углом позволяют тревел-шоу и роуд-муви. Держать руку на пульсе и оставаться в курсе событий помогают актуальные новости из разных источников.

Интересы и тематика контента.
Любителя исторических фильмов и шоу вряд ли заинтересует детский мультик или передача о знаменитостях. А фанату шоу-бизнеса точно не нужна информация из научно-фантастических сериалов. На основе этих фактов можно сделать вывод о важности выбора контента с учетом интересов, жизненной позиции и увлечений зрителя.

  • Фантастические фильмы идеально подходят для тех, кто любит истории о вымышленных мирах и персонажах.
  • Концерты и реалити-шоу стоит смотреть поклонникам популярных селебритис.
  • Стендап-комедия — то, что нужно для людей с хорошим чувством юмора и самоиронией.
  • Сериалы, которые состоят из большого количества эпизодов, — находка для «адептов» бинджвотчинга.

Впечатления других зрителей.
Ничто так красочно не рассказывает о содержании контента, как рецензии зрителей. Заядлые комментаторы с удовольствием рассказывают о собственном опыте просмотра нашумевших новинок. Разумеется, всецело доверять впечатлениям авторов рецензий вовсе не обязательно, однако за основные «крючки» зацепиться стоит. Это поможет сформировать предварительное впечатление и в дальнейшем сопоставить ожидания с реальностью.

Позиции в рейтингах.
Найти рейтинг лучших телешоу, фильмов, сериалов и даже любительских видеороликов не так уж и сложно. Лучше всего выбирать рейтинги, составленные кинокритиками, медиа холдингами или другими авторитетными источниками. Если хотя бы одна позиция из избранного рейтинга попала «в цель», как эксперимент можно просмотреть также остальные.

Продолжительность.
При выборе контента целесообразно учитывать свободное время, выделенное на просмотр. Если в распоряжении до 40 минут, можно довольствоваться одной серией популярного ситкома или роликом на канале блогера.

Полутора часов хватит, чтобы полностью посмотреть фильм стандартного хронометража. Двух-трех часов достаточно для просмотра свежих выпусков самых рейтинговых Ютуб-шоу. Свободный вечер можно потратить на просмотр многосерийного фильма или сезона мини-сериала.

Анализ вышеперечисленных факторов позволяет подбирать контент, который соответствует настроению на 100%

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56