Цукерберг планирует поменять название Facebook

На следующей неделе генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг планирует объявить о смене названия компании, сообщает авторитетный сайт Theverge со ссылкой на свои источники. Ребрендинг стал необходим, чтобы отделить социальную сеть Facebook от глобальной компании, в которую уже входят Instagram, WhatsApp, Oculus и другие.

В планах Цукерберга создать некую “метавселенную”, которая будет масштабнее существующих социальных сетей. Ключевым элементом в ней станут очки дополненной реальности. Информация будет выводится прямо на стекла очков и это станет новым шагом в будущее по созданию виртуального мира, дополняющего реальный. Такие очки через 10 лет будут также популярны, как сейчас смартфоны, считают в компании Facebook.

Метавселенная «будет в центре внимания, и я думаю, что это станет важной частью следующей главы, посвященной тому, как Интернет будет развиваться после мобильного Интернета», – заявил Цукерберг в интервью The Verge, – «И я думаю, что это станет следующей большой главой для нашей компании, мы действительно удвоим свои усилия в этой области».

Напомним, что ранее в 2015 году Google полностью реорганизовался в холдинговую компанию Alphabet, отчасти в знак того, что это уже не просто поисковая система, а разросшийся конгломерат компаний, производящих автомобили без водителя и медицинские технологии.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56