Делиев нарисовал Барского с черепахой


Георгий Делиев изобразил Бориса Барского с черепахой на плече. “Это черепаха Тортилла из фильма “Приключения Буратино”, – шутит Борис. – Вот она сидит на плече и нашептывает: “Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад, Я сама была такою Триста лет тому назад””.

 

 

А впервые увидев картину, Барскому вспомнился анекдот: “про художника: – Ну, вот, Ваш портрет практически готов! – Но тут ничего нет. Пустой холст и надпись «Дебил» – Я художник, я так вижу”.

Портрет с Тортиллой занял почетное место в библиотеке артиста, хотя “хотелось бы в Лувр. Ну, в крайнем случае, в галерею Уффицы”, отшучивается Борис Барский.

Впервые Барский стал моделью для Делиева много лет назад, позируя для картины “Маски” на вернисаже”. Затем эта работа стала подарком для легендарного одесского поэта-юмориста.

В 2014-м Делиев рисовал Барского дважды –  в роли Кассио и в образе. Оба полотна – на холсте, выполнены акрилом. Тогда же были написаны портреты всех участников Театра “Маски-шоу” и впервые показаны год назад на выставке в Одессе.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56