На склонах 13-й станции Большого Фонтана построят еще две высотки (фото)

Склоны на 13-й ст. Большого Фонтана станут практически недоступны для одесситов. На своей странице в Facebook депутат горсовета Лилия Леонидова сообщила, что на территории склонов должны появиться «2 здания рекреационного назначения» от компании с «греческими корнями» (а попросту апартаменты, а если еще проще – то жилые комплексы)».

 

«Факты: расстояние к морю составляет менее 100 м, будет уничтожен вид на море с верхней части склона, обещания остановить застройку склонов и создания парка на склонах – всего лишь обещания. Каким образом будет сохранен спуск к морю, ведь он проходит прямо по будущей строительной площадке другой компании? Сколько деревьев будет уничтожено на этот раз? Какая этажность составит у будущих жилых комплексов?», – задается вопросами депутат.

По ее словам, информация по площади застройки и этажности тщательно скрывается городским Управлением архитектуры и градостроительства, а градостроительные условия и ограничения, выданные в марте этого года, отсутствуют на сайте Градостроительного кадастра. Она напомнила, что аналогичная ситуация со скрытием документов была и в ситуации с Летним театром в Горсаду.

«А между тем, «компания с греческими корнями» уже зарегистрировала два уведомление о начале подготовительных работ на 13-й ст. Большого Фонтана в районе пляжа «Курортный», и теперь нас ждут 2 бетонных монстра «с видом на море». Также, на сайте «компании с греческими корнями» уже анонсирован старт продаж, а риелторы размещают информацию о ЖК «Калипсо». Ну что, как скоро мы увидим очередной деревовал, который ночью совершили неизвестные лица, никем не замеченные? Или же все-таки получили разрешение на удаление зеленых насаждений?» – интересуется депутат.

Она отметила, что все разрешительные документы выдавали чиновники, которые приступили к работе недавно и в силах города отменить выданные ими же градостроительные условия, а также отменить уведомление о начале подготовительных работ.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56