Депутаты облсовета дополнительно выделят медикам доплату до 10 тыс. грн

Во время внепланового заседания тридцать третьей внеочередной сессии Одесского областного совета во главе с председателем Сергеем Паращенко депутаты поддержали предложение выделить средства на региональную доплату медикам, которые противодействуют распространению коронавируса. Об этом сообщается на сайте Одесского облсовета.

Как стало известно, средняя доплата в 9 968 грн ожидает 2 660 медиков – работников больниц, внесенные в список первой очереди.

«Врачи и все, кто причастен к медицинской сфере, выполняют жизненно важную работу: каждый день их работа на грани риска приближает нас к нормальной жизни, которую мы вели до пандемии. Эту внеочередную сессию мы проводим, чтобы поддержать сотрудников здравоохранения», – такими словами открыл сессию председатель облсовета Сергей Паращенко.

По его словам, в Украине зафиксировано 1892 случаев, из которых 43 – жители Одесской области. В Украине 57 человек погибли от коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что сейчас медикам не хватает элементарных средств защиты: масок, спецодежды, средств для дезинфекции.


 
«Медицинским работникам платят низкие зарплаты, есть перспективы возможных сокращений из-за внедрения второй волны медреформы. Есть и факты увольнения работников инфекционных отделений, которые отказываются за такие мизерные зарплаты и без средств защиты рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких», – отметил он.
 
Он подчеркнул, что по мере необходимости, в зависимости от распространения инфекции, бюджет будет пересматриваться.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56