Зе-депутат заявил о начале расследований против Труханова

Зе-депутат из Одессы Алексей Леонов инициировал создание парламентской комиссии по расследованию деятельности Одесского городского головы Геннадия Труханова, а также его команды. В комиссию, в частности, вошли одесские представители партии «Слуги народа» в Верховной Раде: Артем Дмитрук, Олег Колев и Александр Горенюк. Об этом Леонов сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня я инициировал создание временной, следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов нарушения Конституции и законов Украины Одесским городским головой Геннадием Трухановым. А также провести расследование преступлений и внедрения коррупционных схем, ненадлежащего исполнения обязанностей правоохранительных органов по расследованию преступлений Геннадия Труханова», – прокомментировал депутат Алексей Леонов.

Депутаты обвиняют Геннадия Труханова и его команду в коррупции, разворовывании средств, незаконных стройках. Также Геннадия Труханова обвиняют в массовой гибели людей на пожарах в Одессе в последние годы.

«Эта комиссия поможет нам справиться с большинством проблем, которые регулярно возникали в Одессе в течение всего периода правления Труханова. Среди них: колоссальные масштабы коррупции в городской власти; разворовывание городской собственности и бюджетных средств; незаконная застройка и уничтожение уникальных архитектурных и природных объектов», – подчеркнул Леонов.

“В уголовных делах по фактам коррупции и нанесения ущерба городу по разным эпизодам фигурируют сотни миллионов гривен… Чувство своей безнаказанности и безразличие к одесситам со стороны городской власти во главе с Геннадием Трухановым привели к страшным трагедиям – гибели десятков людей в результате пожаров, которые происходят в Одессе в последнее время… Весна уже пришла – должны быть и посадки”, – добавил Леонов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56