На поселке Котовского возле озера жили семеро детей. Их родители ушли на заработки

Семеро детей от года до 16 лет жили возле озера и ждали, пока их родители заработают денег. Самый маленький был босиком, он спал на лавочке, а остальные «обедали» сырой картошкой и луком. Такую картину обнаружили сотрудники ювенальной превенции Хаджибеевского ОП и представители службы по делам детей, сообщает сайт Нацполиции в Одесской области.

Дети были голодные и промерзшие, без верхней одежды и без сопровождения взрослых фактически жили на одной из улиц Суворовского района. Благодаря неравнодушным одесситам, которые сообщили в полицию, их удалось забрать с улицы.



Как объяснил самый старший парень, он – племянник матери остальных шести детей. Утром женщина попросила присмотреть за малышами, а сама с мужем ушла якобы на поиски работы, но пообещала вскоре вернуться.

//photos.google.com/share/AF1QipOa6Gd7knrqjzmIGjI9JZSQGFCQyTbPbASO-bZitcs6U72Al8hBo114vT6-cw1aXQ/photo/AF1QipNunGregGOYuBcyga-gO22h_L4v2CHZ4aV-L2fG?key=NVdoLXBHWW9WUzhrcU5qNFpZUi1hYVlmcDl2dTFR

Правоохранители нашли горе-родителей. Они пояснили, что несколько дней назад приехали из Подольского района и арендовали жилье. Но денег хватило ненадолго, и их выгнали из квартиры за неуплату за проживание. Поэтому родители оставили детей и пошли искать работу.

С родителями полицейские провели профилактические беседы За невыполнение обязанностей по воспитанию детей в отношении матери был составлен протокол по ч. 1 ст. 184 КУоАП.

А вот детей полицейские отвезли в участок, накормили и отогрели, двух малышей отправили в больницу, остальных – в центр реабилитации. Их дальнейшей судьбой займутся работники соцслужб.

Фото: сайт Нацполиции в Одесской области

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56