Украинская школьница умерла после задания в TikTok «выпей 40 таблеток»

Сразу четыре случая отравления детей таблетками произошли вчера в Украине. Две семиклассницы в Киевской области в Боярке на перемене в школе приняли по 40 таблеток препарата Дротаверин, после чего одна из них скончалась, а вторая находится в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщили в полиции, перед этим девочки посмотрели видео челленджа в TikTok «выпей 40 таблеток и посмотри, что будет». Расследованием занимается киберполиция.

В Умани госпитализировали двух восьмиклассниц, которые приняли по 10 таблеток препарата Дротаверин. Их состояние удовлетворительное, они находятся под наблюдением медиков. Говорить причину, побудившую их принять столько таблеток сразу, девочки отказываются. Но в соцсетях предполагают, что это тот же челлендж из TikTok.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и ювенальная превенция полиции Умани. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства и опрашивают свидетелей.

В социальной сети TikTok блогеры регулярно запускают опасные для жизни челленджи (задания), чтобы проверить подписчиков “на храбрость”. В итоге многие молодые люди калечатся, пытаясь повторить трюк или задачу, а некоторые погибают. Один из таких трюков – подсечка в прыжке.
 

Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба призвал родителей провести беседы с детьми о безопасности в интернете. Особенно нужно уделить внимание различным челленджам и заданиям, которые могут привести к трагическим последствиям.

В Одесских школах проведут родительские собрания, на которых объяснят правила безопасности детей в интернете, сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56