Директор природного парка “Тузловские лиманы” подозревает полицию области в связях с браконьерами


Директор Национального природного парка “Тузловские лиманы” Иван Русев вместе с администрацией парка не может одолеть браконьеров, подозревая местную полицию в “крышевании” браконьерства.

 

Вчера произошел новый конфликт с рыбаками-браконьерами, в котором Иван Русев уже винит местную полицию, а точнее ее бездействие и возможное участие в коррупционных схемах. Об этом он написал в Фейсбуке:

“Бороться с браконьерами НПП «Тузловские лиманы» с каждым днем становится все опасней и рискованней. У службы госохраны нацпарка нет абсолютно ничего: нет формы, нет транспорта, нет дубинок, нет оружия, нет защиты от государства. Зато полиция вооружена до зубов и в бронежилетах, пограничники вооружены, но помощи от них никакой. 6.05.2016 г. было зарегистрировано препятствие браконьеров государственной службе охраны НПП «Тузловские лиманы» выполнению работы по изъятию незаконных орудий лова. Было 14 представителей Татарбунарской полиции. Все браконьеры были ими опознаны и переписаны. Было мое заявление в полицию. Однако 11.05.2016 г. во время выполнения служебного задания, два браконьера снова оказали сопротивление службе охраны, среди которых были и 2 женщины. Браконьеры завязали драку и могли бы быть непредсказуемые последствия. Если полиция в ближайшие дни не притянет к ответственности браконьеров и не подаст материалы в суд, значит она в коррупционных схемах по крышеванию браконьерства”.

Иван Русев

Иван Русев, фото – dumskaya.net

 

Несмотря на запрет ловли рыбы в нерест в лиманах Национального природного парка “Тузловские лиманы”, что на юге Одесской области, каждый день сюда выходят местные рыбаки с сетями, вылавливая тонны рыбы. Новая администрация парка пытается противостоять браконьерам, но тщетно. Не помогает даже местная полиция, которая лишь фиксирует нарушения. Попытки отстоять заповедную зону у браконьеров уже переходят в открытый конфликт местного населения с задачами Национального парка по охране уникального биоресурса.

Невероятно красивая природа Тузловских лиманов

Невероятно красивая природа Тузловских лиманов

 

Так во время пресс-тура 6 мая директор парка Иван Русев привез журналистов к заброшенным в лиман сетям и начал вместе с сотрудниками государственной охраны парка их конфискацию. В результате возникла драка, в ходе которой пострадала активистка. Браконьеры из села Приморское Татарбунарского района хотели скинуть в лиман прицеп со рыбацким инвентарем, однако им удалось его лишь перевернуть. Свидетелями произвола стали многочисленные журналисты. Полиция не спешила вмешиваться в конфликт и защищать интересы государства по охране парка.

фото – dumskaya.net

 

 

фото – dumskaya.net

 

Местные рыбаки-браконьеры в ответ на действия администрации парка заявляют, что у них нет другой работы, кроме как вылов рыбы в лиманах. А о запрете ловли в нерест они ничего не знают.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56