Директор «Одестранспарксервиса» разрешил резать колеса автохамам

Директор «Одестранспарксервиса» Сергей Дубенко представил вчера пилотную схему разделителей движения в из полусфер в переулке Азарова. По мнению авторов этой схемы – она должна исключить возможность любой парковки на этом участке. Однако во время осмотра и фотофиксации действия схемы один автолюбитель умудрился-таки “обойти” задумку авторов проекта, запарковав свое авто на тротуаре вплотную к стене.

“P.S. А гниде, припарковавшемуся справа на всей ширине тротуара, можно и колеса порезать….”, – добавил Сергей в конце сообщения в Фейсбуке.

Что интересно, КП «Одестранспарксервиса» под руководством Сергея уже 4 месяца пытается показать результаты в борьбе с автохамами, однако на данный момент реализована всего лишь пара локальных проектов –  схема движения на Ланжероне и тротуарные столбики возле Горсовета. Например, обещанные весной ограничители на зеленых зонах Лидерсовского бульвара одесситы так и не дождались.

Масштабного распространения проекты не получили в силу недостаточного финансирования. Было даже предложение одесским заведениям самостоятельно вложиться в инфраструктуру и установить на тротуарах ограничительные столбики, однако одесские заведения остались к этому предложению равнодушными.

1403409_

А что касается хулиганского способа борьбы с самыми наглыми автохамами, то напомним, что два года назад в Киеве появились плакаты, призывающие пешеходов бороться с нарушителями правил парковки с помощью шила. Идея портить машины нашла поддержку в сети. Некоторые советовали даже царапать машины ключами или подсыпать под колеса шурупы.

Однако самый большой сюрприз появится 7 ноября, как сообщают СМИ, в этот день на улицы Одессы выедут эвакуаторы. Забирать будут только те неправильно припаркованные авто, до которых “дотянется” манипулятор эвакуатора. То есть, если авто заблокировало тротуар и к нему нельзя подъехать, то его не заберут и штраф не выпишут. Да и вообще, количество эвакуируемых авто будет каплей в море нарушений правил парковки. Вместо ожидаемого разрешения полиции штрафовать авто по факту с выписыванием квитанций, мы снова получаем те же самые грабли, которые были семь лет назад.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56