Директором Летнего театра стал Шпинарев

Стало известно, кто будет директором Летнего театра в Горсаду. Согласно данным системы Youcontrol, зарегистрированную в декабре фирму ТОВ “Городской Летний театр” возглавил одесский шоумен и экс-квнщик Дмитрий Шпинарев. Что примечательно, депутаты горсовета еще не выбрали и не проголосовали за проект возрождения Летнего театра, но директор у него уже есть.

Напомним, что существует два варианта возрождения Летнего театра: предложенный Дмитрием Шпинаревым проект бизнесмена Германа Когана, в котором из Летнего театра делают концертный зал на 1300 мест с фудкортами.

И второй вариант – Летний театр глазами активистов и волонтеров без коммерции, со свободным доступом, небольшой сценой и местами для отдыха.

В мэрии негласно поддерживают проект Шпинарева, объясняя тем, что Летний театр находится в собственности и он должен приносить доход.

Депутатам перед принятием решения следует все-таки обратить внимание на мнение горожан в этом вопросе. В процессе опросов 1200 горожан исследовательской компанией «Мониторинг» о Летнем театре – 47% хотят в нем открытое общественное пространство со сценой и экраном, 44% – концертный зал под открытым небом, 24% хотят только парковую зону с клумбами и лужайками.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56