Дэвид Гарретт: Паганини XXI века выступил на сцене Одесского оперного театра

Одесса с гордостью принимала 17 декабря в стенах самого величественного театра Украины и одного из самых красивых оперных театров мира гениального скрипача-виртуоза Дэвида Гарретта. Концерт в рамках большого мирового тура с программой «EXPLOSIVE» был первым в Одессе, а за день до этого концерт в Киеве стал первым в Украине за всю историю карьеры скрипача.

Многие поклонники Дэвида Гарретта писали на своих страницах в социальных сетях, что наконец исполнилась их давняя мечта – они увидели своего вдохновителя живьем у себя дома. Для ценителей искусства это музыкальное событие стало главным в уходящем году, словно новогодний подарок. Гармоничное сочетание архитектурного ансамбля, классических произведений, скрипки Страдивари, на которой Дэвид зубодробительно исполнял произведения из своего плейлиста, граничили с пересечением времени, подчеркивая образ артиста в джинсах и грубых кроссовках, мощные партии ударных и гитары, доказывая, что музыка бессмертна и настоящее искусство вечно.

 

Те, кто видел фильм «Паганини: скрипач дьявола» даже проводят аналогию с дебютным появлением главного героя фильма (Никколо Паганини в исполнении Дэвида Гарретта) в королевском оперном театре Ковент-Гарден в Лондоне – красивый зал и появление перед публикой со стороны центрального входа в партер.

 

Было радостно видеть молодых скрипачей, даже приехавших из соседних городов, которые воспитаны на примере своего кумира. Некоторым даже посчастливилось получить автограф Маэстро на своих скрипках. Без сомнений, для юных талантов это послужит огромным стимулом на пути к достижению своей цели.
Теплый прием артиста и всего коллектива, полное выполнение технического и бытового райдеров, четкая и слаженная организация всех процессов, великолепный зал, радушная публика, красивая архитектура и особые вибрации – все это оставило приятное впечатление о славном городе на берегу Черного моря, некогда построенного испанцами, итальянцами и французами.

Одесса богата своей историей и наша задача гордо нести статус действительно музыкальной столицы Украины. Такие качественные масштабные музыкальные события послужат мотиватором развития и приумножения музыкального ресурса Одессы, который мы с легкостью можем экспортировать на мировой рынок!

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56