“Догтаун имени Есенович”: одесский депутат заявила в полицию и хочет посадить активистов

Вчера около десятка активистов организации “Автомайдан” вместе с местными жителями 411-й батареи приехали в гости к депутату Одесской мэрии и соратнице мэра Ирине Есенович. Они установили инсталляцию перед ее домом под названием “Догтаун имени Ирины Есенович” из палатки и насыпали собачьего корма. Они приехали узнать у нее, зачем она лоббирует строительство Догтауна в парке на 411-й батарее и почему она не построит его где-нибудь за городом.

Полиция приехала на акцию. Фото: Катерина Маденс/Фейсбук

Есенович была в курсе акции и вызвала полицию. Однако никаких противоправных действий зафиксировано не было и полиция скучала в стороне. На вопросы активистов Есенович ушла в сторону от прямых ответов, сославшись на общественное мнение проголосовавших за проект. Якобы, проект совсем к ней не относится. В таком духе прошло 20-минутное общение депутата с одесситами.

На следующий день Есенович у себя в Фейсбуке заявила, что написала заявление в полицию о групповом хулиганстве и пообещала посадить активиста Виталия Устименко и остальных участников акции.

Напомним, что любительница породистых собак Есенович активно продвигает скандальное строительство «Догтауна» в парке на 411-й батареи. Проект победил в “Общественном бюджете”, на его строительство потратят почти 5 млн грн бюджетных денег. На последней встрече с местными жителями, которые выступают против такого соседства, депутат заявила, что “не им решать, где быть Догтауну”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56