“Догтаун” в парке на 411-й батарее “подорожал” на 15 млн гривен

В ходе бюджетной комиссии Одесского горсовета сегодня выяснились интересные детали о строительстве “Догтауна” в парке на 411-й батарее. Напомним, что проект победил в “Общественном бюджете” и за 5 млн гривен должны были построить собачий городок из временных строений для тренировки питомцев.

По словам главы бюджетной комиссии мэрии Оксаны Гончарук – департамент экологии разработал проект “Догтауна” сразу на 20 миллионов гривен и прошел даже на него экспертизу. Выделенные ранее 5 миллионов согласно проекту в Общественном бюджете хватило только на ограждение, один павильон, освещение и коммуникации, сообщает сайт “УСИ”. Недостающий 15 млн гривен будут привлекать у инвестора. Но какой инвестор согласится дать деньги без заинтересованности в заработке. Скорее всего, “Догтаун” станет частным, а инвестор также получит права на землю под ним недалеко от моря. Каким образом в проекте, рассчитанном на полную реализацию денег хватило только на забор, столбы и один домик – отдельный вопрос.

Напомним, что проект строительства “Догтауна” лично продвигает соратница мэра и любительница породистых собак депутат Ирина Есенович.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56