Дом Либмана бросили реставрировать – он остался зимой без крыши

Одно из красивейших зданий Одессы – дом Либмана прекратили реставрировать. При чем он остался зимовать полностью с разобранной крышей, сообщает сайт “Пушкинская”.

В мэрии сообщили, что дом Либмана реставрирует фирма «Укрспецпроект», которая перед этим отремонтировала дом Руссова. Между мэрией и фирмой появились разногласия и реставрация остановилась.

По некоторым данным СМИ, в мэрии узнали, что «Укрспецпроект» может принадлежать беглому одесскому бизнесмену Руслану Тарпану и поэтому мэрия прекратила сотрудничество с фирмой.

Начальник УКС Борис Панов отметил, что в ноябре подрядчик обязался провести консервацию крыши, однако этого пока что не произошло. Работы выполнены частично — над квартирами, в которых проживают люди, появилась пленка.

«Все поползновения по изменению планировочных решений с надстройкой мансарды управлением капстроительства отметаются. На сегодняшний день управлением заказана корректировка проектно-сметной документации в разделе усиления фундамента и стен здания», — рассказал начальник управления капстроительства.

Чиновники ищут компанию, которая сможет в кратчайшие сроки провести консервацию крыши здания. Тендер на новые работы по откорректированному проекту собираются провести после прохождения экспертизы.
 

 

 

Дом Либмана


 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56