Дом Руссова оцифровали (фото)

Одесситам удалось создать точные цифровые модели дома Руссова и дома Либмана. Для оцифровки памятников архитектуры, которые Одесса рискует потерять, ушло 5 590 фотографий. Работу по сбору 3d модели ведут в программе realitycapture ребята из Pixelated Realities. Об этом основатель компании Федор Бойцов сообщил на своей странице в фейсбуке.

“Остался еще внутренний двор который нужно доснять с коптера, – говорит Бойцов. – Тестовая Геометрия башенки Левого крыла дома Русова вполне соответствует необходимому качеству “на глазок”, но настало время рассчитывать геометрию всего здания и проверять девиации… и на этом этапе очень пригодятся чертежи или обмеры. Также, я вполне готов попробовать соединить фотограмметрию с лазерным облаком точек.

Я надеюсь, что в рамках участия в общественном совете по вопросам реставрации дома Руссова можно получить техническую документацию? В целом начало положено! Скоро выложу первые тесты по геометрии и будет понятно, что где доснять. Спасибо всем всем всем кто помогал собирать данные!!”

Напомним, что именно  команде Pixelated Realities одесситы обязаны сохранением Дачи Докса в цифровом формате. Напомним, что это уникальное здание разрушила в конце прошлого года строительная компания. На месте исторической дачи появится жилой дом, но здание сохранилось в цифровом формате.  По нему даже можно прогуляться, онлайн.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56