Драка в Одесской мэрии: 10 человек пострадали. Нардеп-буян объяснил свое поведение

В Одесской мэрии сегодня на заседании земельной комиссии произошла драка между нардепом Артемом Дмитруком, его помощниками и Муниципальной вартой. Нардеп пришел на заседание комиссии с группой поддержки, но их не захотели пускать, хотя по правилам должны были. Также не пускали некоторых оппозиционных мэру журналистов. В итоге на входе в мэрию произошла драка, затем Дмитрук попал в зал заседаний, где за ним начали гоняться охранники, а он убегал от них по столам.

В мэрии сообщили, что в результате драки за врачебной помощью обратились 10 человек. Двое людей госпитализированы с переломом челюсти и сотрясением мозга. Среди пострадавших также 80-летний академик член Академии наук Украины Вячеслав Колин, который пришел на земельную комиссию по своим вопросам и попал в эпицентр событий.

Отметим, что сегодня земельная комиссия должна была принять одно скандальное решение – отвод земли под санаторием пограничников. Это последнее не застроенное высотками место на Гагаринском плато. В мэрии уверяют, что целевое назначение участка не даст его застроить.

Дмитрук заявил, что ему “удалось сорвать принятие этого коррупционного решения”. Но его действия вызвали осуждение. Так, генеральный прокурор Ирина Венедиктова сравнила Дмитрука с гангстером из боевика «отрывающимся от погони после ограбления банка».

Полиция квалифицировала произошедшее как хулиганство по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Также по обращению народного депутата Украины о препятствовании его депутатской деятельности и получении им в ходе драки телесных повреждений в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье 351 (Препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) и 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или ) Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56