Два часа в очередях и неразбериха – одесситка получала кислородный концентратор в поликлинике

Одесситка Ольга рассказала о том, как отправилась в поликлинику, чтобы взять кислородный концентратор для своей бабушки. Напомним, что городской совет недавно заявил, что такие концентраторы находятся в достаточном количестве в поликлиниках и выдаются пациентам бесплатно по направлению семейного врача.

Что же, на самом деле, нужно сделать, чтобы получить концентратор больному человеку, описала одесситка Ольга на своей странице в Фейсбуке. По ее словам, в поликлиниках царят очереди и полная неразбериха, а пациентов “футболят” от одного медика к другому, а концентраторов… нет.
 
Приводим пост без правок.
 
“Квест: поликлиника, семейный и концентратор.
Просьба: бабушку выписывают, 84 года, сат без кислорода 88. Врач просит забрать, потому что стабильна, и некуда класть более молодых и тяжелых. Пока бабушку забирали, очередь в приемном на 1 место 4 человека.

При этом, если заранее идти в поликлинику организовать концентратор, то без выписки никто не дернется дать на него направление.
Итак, выписка, рекомендации к кислородной терапии на дому. Забираем бабушку, привозим домой. Сат падает до 82-80.
Мчусь в 20 поликлинику. Там как оказалось 3й и 4й центр помощи. В 3й все так гуд, на регистратуре пара человек, людей мало. 4 – на фоточке, всего лишь очередь в регистратуру, двойная. Это все те замечательные люди, которые не сделали вовремя ( за 3 года) декларацию с семейным и вакцину за последние полгода. Большая часть в масках, но не все. Дистанция??? не, не слышали.

Иду сначала в регистратуру 4й. там шлют в 3ю. те обратно. Ничего не выяснив, иду на второй этаж. В приемной или где-то около выясняю к кому подойти. Иду, там говорят – а вот же вышла медсестра. Бегу за ней выяснить как же получить кислород домой. Выдается рекомендации – сначала к семейному получить по выписке назначение, получить рецепт на канюлю, потом найти ее и отдать бумаги. Потом, если есть концентратор, отдать ей еще ксероксы документов бабули и мои, раз я получаю концентратор, заключить договор и вы обладатель концентратора. Но их пока нет и я просто пытаюсь оформить заявку и найти это ж самое направление.

У меня квест осложнялся тем, что семейный бабушки – в декрете. А тут в регистратуре – у нас таких нет врачей, идите в 3ю. Сходила, вернулась, таки нашли. Дали расписание и тел врача. Набираю: ответ ” А меня уже нет, на завтра взял отгул, идите ищите других, дежурных, меня уже не волнует, я свое отработал”. Вежливо, спокойно послали. Ничего вразумительного и толкового не подсказал, вежливо отморозился.

Опять в регистратуру – да, без очереди, мне молодой человек лет 20-22 начал рассказывать, что мне стоит стать в очередь человек в 50. Да? После моей просьбы включить мозги и вообще то делать дела вовремя, а не когда припекло – замолк и больше не трогал, хотя пока он там стоял , я возвращалась раза 4 или 5.

В итоге сказали идти к дежурному врачу. Пошла. Сначала они отказывали, что не их епархия, что идите к семейному или кто его замещает. Ага, при этом же очереди немеряные страждущих за вакциной и бумажками в виде деклараций и сертификатов. Людей везде масса, дистанции практически нет. Маски, ну у многих есть. не у всех.

Пытались отправить к волонтерам и куда угодно, лишь бы не к ним. Попросила еще раз дежурного врача, что вот мол бабуля 84 года, ну вот надо эти бумажки, потом жеж не смогу – завтра выходные и что и как искать в поликлинике – непонятно.

Спасибо им таки огромное, дежурному врачу и медсестре – они мне все написали. Поставила печати и искать волшебную медсестру с концентраторами. Стала в очередь, бо аппаратов пока нет. Надеюсь, что появятся и я смогу квест закончить.

Всё про всё два часа. +-. И это потому что морально оказалась готовой к дурдому там творящемуся”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56