В Одессе куклы Барби предстали в образах известных украинок (фото)

Руслана, Ольга Фреймут, Алена Алена, Гайтана, Княгиня Ольга, Анна Ахматова, Соня Делоне и Екатерина Ножевникова теперь – в Барби.

28 мастеров со всей Украины в течение месяца создавали образы 36 известных украинок для спецпроекта “Barbie: Пані України”.

Мастера и мастерицы со всей Украины не только шили наряды, но и максимально точно воссоздавали образы: прическа, аксессуары и даже позы!

Руслана

Делали это по фотографиям и даже рисункам. Ведь в проекте воссоздали женщин, которые оставили значимый след в истории и культуре современной Украины за несколько столетий.

Потому здесь есть не только современные селебритис – например, певицы, актрисы и дизайнеры.

По центру – кукла-образ Екатерины Ножевниковой

Но и медик-доброволец, депутат ВР Яна Зинькевич и глава БФ “Корпорация монстров” одесситка Екатерина Ножевникова.

Леся Украинка

Не только женщины, которые живут сейчас, но и те, которые много сделали для становления Украины. Например, просветительница София Руссова, поэтесса, фольклористка и общественная деятельница Леся Украинка.

Первая женщина-доктор на территории Украины София Окуневская-Морачевская, первая женщина-капитан на Черном море Берта Раппопорт и другие знаменитые женщины.

Трипольская жрица

Здесь есть даже Трипольская жрица и Лыбидь – сестра основателя Киева.

Наряд Сони Делоне – в первом ряду по центру

Специалисты дают высокую оценку детализации нарядов. «Отличная стилизация под знаменитое пальто, созданное Соней Делоне в 1925 году для американской актрисы Глории Свенсон», – прокомментировал работу мастерицы Юлии Филипповой исследователь жизни и творчества Сони Делоне Евгений Деменок.

Все 36 кукол сейчас можно увидеть в Одессе – в МегаАнтошке на Греческой площади. Здесь они будут находиться до 14-го марта, а затем отправятся в Киев.

Гайтана

Кроме того, организаторы запланировали конкурс. Авторы лучших нарядов-перевоплощений Барби в известных украинок получат денежные премии.

Кураторы проекта – одесситки Ирина Зеленая (RedHead Family Corporation) и Елена Филиппова (Проект «КуКультура»).

Организаторы – всеукраинская сеть магазинов детских товаров “Антошка”, Кукльтура, ООО “ТойДиКо Украина» (официальный эксклюзивный дистрибьютор компании Mattel, Inc в Украине).

Анна Ахматова

Фото: Николай Вдовенко. Специально для Культурометра

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56