ЕС подарил одесской полиции велосипеды для патрулирования

Туристическая полиция Одесской области получила в подарок от европейских партнеров 10 специально оборудованных велосипедов, сообщает сайт Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Новые велосипеды и необходимое для патрулирования спецснаряжение дадут возможность нести службу на побережье моря в курортный период дополнительным группам велопатруля.

«К нашему региону в курортный сезон ежегодно прибывает много туристов. Именно здесь сконцентрировано наибольшее количество отдыхающих и чаще всего совершаются кражи и преступления. Поэтому благодаря этим велосипедам у нас будет возможность увеличить количество велопатрулей для предупреждения правонарушений», – отметил и.о. начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Деров.

Как подчеркнул председатель операционного департамента Консультативного Миссии Европейского Союза в Украине Удо Моллер, Одесса – привлекательный город для туристов, и на данный момент в Украине – одно из самых популярных туристических направлений.

«Наша цель – убедиться, что люди – в безопасности, что в этот летний сезон полиция будет именно там, где она наиболее нужна», – подчеркнул он.

Аналогичную помощь от Консультативной миссии ЕС в мае уже получил Львов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56