Царь-балкон главного архитектора Одессы стал местной “достопримечательностью”

Одесские активисты запустили флешмоб с новой “достопримечательностью” Одессы – фантастическим 20-метровым балконом на металлических трубах, построенным главным архитектором города Александром Головановым в своей квартире. Балкон в стиле “что хочу, то и строю” прицеплен на опорах к глухой стене, являющейся пожарным брандмауром между дворами и располагается на высоте 5 метров.

Активисты возмущены тем, что главный архитектор города Голованов завизировал новый план развития Одессы под названием Зонинг, сокращающий исторический центр в пять раз и разрешающий строительство прямо на пляжах и склонах. Также, они обвиняют его в допущении строительства незаконных по высоте 18-этажных домов в историческом центре, разрушающих соседние дома-памятники архитектуры.

13495604

 

Активисты запустили волну селфи с балконом, чтобы как можно больше людей узнало о том, как на самом деле главный архитектор относится к закону и порядку в строительстве. Посмотреть и сфотографировать балкон можно по адресу Еврейская 13.  Хештеги #‎головановлук‬ или ‪#‎балконселфи‬.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56