Фонд Сороса потратил в Одесской области более 11 млн гривен

Международный фонд “Відродження”, созданный миллиардером и меценатом Джорджем Соросом в Украине, отчитался о направлениях своей деятельности, финансах и проектах. Так стало известно, что Одесская область заняла первое место по объему денежных средств для грантов: 21 проект получил 11,6 млн гривен. В отчете сказано о наиболее значимых проектах, которые поддержал фонд:

В 2017 году продолжалось сотрудничество с Impact Hub в Одессе, Клубом Деловых людей во Львове и Ассоциацией частных работодателей в Харькове по развитию проекта «Новый отсчет» – бизнес-акселератора для внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО. В 2017 году к «Новому отсчету» присоединились 200 новых участников, прошедших учебный курс по основам предпринимательства, они создали свои бизнес-планы. Авторы лучших 35 бизнес-планов получили возможность получить льготный кредит или грант на ведение бизнеса от международных доноров или за счет бюджетных средств.

В 2017 году Фонд поддержал 12 инициатив, которые разработали стали модели адаптации ветеранов АТО. среди наиболее успешных – инициатива Интерньюз-Украина “Голос войны школа журналистики для ветеранов АТО», в рамках которой 22 ветерана в течение двух месяцев учились писать тексты у известных украинских блоггеров, журналистов и писателей. В итоге 29 уникальных воспоминаний о необъявленной войне на востоке Украины были опубликованы в книге «Голос войны».

Фонд поддержал участие инициатив по развитию общин в первом в Украине Фестивале идей «Будущее сообществ», который организовали Impact Hub Odessa и The Aspen Institute Kyiv.

В 2017 году Фонд поддержал Euromaidan Press в создании серии коротких англоязычных видео «Гид по российской пропаганде», в которых подробно разъяснены механизмы работы пропаганды и предоставлены советы как избежать ее влияния.

Выделяются средства на документирование нарушений прав человека и международного права в российско-украинском конфликте.

Институт черноморских стратегических исследований, Благотворительный фонд «Майдан иностранных дел» и сайт Black Sea News фиксируют:
– заходы судов в захваченные крымские порты
– присутствие самолетов в закрытом крымском авиапространстве
– незаконное отчуждение и эксплуатацию оккупантами украинского государственного имущества
и природных ресурсов
– незаконное развитие инфраструктуры и иную экономическую деятельность на оккупированной территории Украины
– милитаризацию полуострова и Черноморского региона.

С начала оккупации Российской Федерацией АР Крым и части Донбасса партнеры Фонда документируют, описывают и передают факты массовых преступлений оккупационных администраций в Офис Прокурора Международного уголовного суда. Это происходит с целью подтверждения совершения военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Такие действия должны расследоваться как на национальном,
так и на международном уровнях.

Среди преступлений против человечности и военных преступлений, задокументированных в 2017 году: незаконное принудительное перемещение населения с территории Крыма (более 28 000 человек), незаконное принудительное перемещения с территории Крыма на территорию России (более 7000 человек), принудительный призыв на службу в армию оккупанта (более 250 задокументированных фактов), незаконное уничтожение и
присвоение собственности (как частной, так и государственной).

С полным отчетом фонда “Відродження” можно ознакомиться по ссылке.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56