Французский бульвар, который мы потеряли

Одесский Горзелентрест на этой неделе в срочном порядке произвел снос старых и сухих деревьев на Французском бульваре. Было спилено 129 кленов, сообщает сайт Горсовета. До того, как начались эти работы, Культурометр запечатлел состояние этих деревьев. Насколько они были старыми – видно по фотографиям. А засохли они по известной всем причине варварской подрезки, состоявшейся два года назад. После которой деревья не нашли в себе силы вырастить новую крону. Оставшиеся деревья еще пытаются выжить. Получится у них или нет, покажет время. Но это не меняет текущей ситуации – гуляющих по Французскому бульвару летом в полдень не видно: бульвар раскаляется, как сковородка на плите.

Напомним, что в прошлом году Аркадия лишилась всех деревьев, а высаженные взамен вырастут не скоро и в гораздо меньшем количестве, чем было раньше. Горсад за несколько лет лишился десятков деревьев. Теперь 129 деревьев нет на Французский бульвар.

Можно вспомнить, что этой весной Горзелентрест провел несколько совместных субботников с активными одесситами по высаживанию деревьев в парках Одессы. Однако наш мониторинг показал, что больше половины деревьев засыхает, так и не успев прижиться, как это случилось в Старобазарном сквере. Восстановить зеленые легкие Одессы – непростая задача. Пока что деревьев в необходимых местах становится все меньше.

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56