Frisor Barbershop Odessa – о культуре и философии парикмахерского искусства

Год назад в Одессе открылся барбершоп Frisor с амбициозной целью внести значительную лепту в развитие культуры парикмахерского искусства в городе. Основной акцент – на классике, которая никогда не перестанет быть актуальной. Культурометр поговорил с идейным вдохновителем и основателем Frisor Barbershop Odessa Дмитрием Верховецким о философии, особенностях сети и открытии второй парикмахерской в городе.

– Дмитрий, как появилась первая парикмахерская Frisor в Украине?

– Это было три с половиной года назад. Имея десятилетний опыт работы в парикмахерстве, я горел идеей открыть собственное пространство для создания мужских образов. Хотел, чтобы там все: от интерьера до особенностей обслуживания, – было авторским, моим. Так, совместно со своим товарищем, я нашел небольшое помещение в Киеве на Пушкинской, супруга разработала дизайн и брендинг, собственноручно мы обустроили там все так, как придумали сами. Мы сами выбирали кресла, сами создали уникальное кинематографическое освещение, сами установили спектр услуг, которые хотим предоставлять. Во всех парикмахерских Frisor – это мужская стрижка, стрижка бороды и стрижка усов, стрижка под насадку, детская стрижка, Королевское бритье и камуфлирование седины.

– Парикмахерских в Одессе много, в чем ваша особенность и философия?

– Frisor — первая в стране сеть мужских парикмахерских, открытая мастерами. Мы не пытаемся следовать каким-то тенденциям или трендам моды, мы за классику. Исконно традиционное бритье с использованием горячих полотенец и аромамасел, классические мужские стрижки и окантовки. И интерьер, и атмосфера близки к классическому английскому стилю.

Если говорить о философии, могу выразить ее тремя словами: свобода, развитие и семья. Каждый мастер может вносить свою лепту в развитие культуры Frisor, составлять себе график работы, работать своими инструментами. Развитие — потому что я придерживаюсь принципа «Никогда не стой на месте». Не важно, какого успеха ты достиг вчера, ты всегда должен стремиться сделать лучше свое завтра. Мы постоянно увеличиваем коллектив, сервис обслуживания, качество стрижки, расширяем горизонты по стране.

Сегодня парикмахерских уже 14 в 11 регионах страны: Винница, Житомир, Киев, Львов, Николаев, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Чернигов, Черновцы и вот уже второй барбершоп в Одессе Frisor Barbershop Odessa, на мой взгляд, показатель нашей всеобщей работы.

– С момента открытия первой парикмахерской вашей сети в Одессе прошел всего год. Сейчас вы открыли вторую, на ул. Сегедская, 18. В чем секрет успеха, на ваш взгляд?

– В понимании культуры Frisor Barbershop городом. Мы рады, что мужская часть населения Одессы услышала, оценила и разделила нашу философию. За год работы мы отточили мастерство барберов. Количество постоянных клиентов и их доверие — в этом, наверное, секрет успеха. Свою роль играет и маркетинг, конечно. Над созданием имиджа работает целая команда, и я этим горжусь.

– По какому принципу вы выбираете мастеров?

– По качеству работы. Мне никогда не было и не будет важно, как он одет, есть ли у него татуировки, какой философии он придерживается и по жизни и даже не каком языке он говорит. У нас есть мастера из Италии, Молдавии, и это, уверен — не предел географии Frisor Barbershop. Мне важно его отношение к работе и желание развиваться. Чтобы стать полноправным мастером нашей сети, нужно пройти стажировку или обучение с нуля в школе. Топовые мастера Киева проводят практические занятия по стрижке разной длины, стрижке бороды и бритью опасной бритвой. И только сдав экзамен мне лично, мастер может стать частью коллектива. Мне важно видеть результат и отдачу.

Оценить по достоинству классику парикмахерского искусства можно на ул. Сегедской,18, предварительная запись по телефону 063 029 50 40.