Олег Гаркуша: о первой встрече с Мамоновым и зарождении «АукцЫона»

Эксцентричный лидер легендарной питерской рок-группы «АукцЫон» Олег Гаркуша поделился с одесситами воспоминаниями и секретами группы.

Пятничным октябрьским вечером уютный зал кинотеатра «Маски» медленно наполнялся. Видимо, начинают потихоньку забывать о легендах русского рока, которые каждый день не лезут в уши из эфира популярных радиостанций. А зря, в следующем году коллективу исполняется 30 лет. В начале 90-х  группа была не то что знаковой, а по-настоящему культовой. Современники Цоя и БГ распевали аукцЫонное на кухне, и даже режиссер «Братьев» украсил один из фильмов «Дорогой» «АукцЫона».

В Одесском же Доме Клоунов вчера играли раритетные видео и панк-клипы  «АукцЫона». «Весьма необычно, такого сейчас уже не делают», – шептались в зале.

 

На сцену Олег Гаркуша поднялся с улыбкой и сборником своих стихотворений. Кажется, хорошее настроение никогда не покидает подзабытого кумира. На волне позитивных эмоций даже грустные стихи этого вечера звучали как-то по-доброму и даже забавно. Охотно делился рокер, переступивший полувековой рубеж, и воспоминаниями двадцатипятилетней давности. Из того самого времени, когда Цоя запрещали, и когда рок значил нечто большее, чем просто музыка..

Жизненный путь Олега от обычного киномеханика до яркого музыканта, актера кино и телеведущего подтверждает – звездный шанс есть у каждого, нужно им просто воспользоваться. К слову, Олег сыграл в тринадцати фильмах.  И совсем скоро в прокат выйдет новая лента «Я тоже хочу» режиссера Алексея Балабанова с рок-кумиром в главной роли.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56