Генерал США сообщил, что Одессе нужна защита от России

Об угрозе блокады Одессы Россией и создании так называемой «защитной сферы» с использованием морских и наземных систем, заявил экс-командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, пишет сайт «Сегодня».

Фото: Whoswhos.org

В частности, США, Великобритания, Германия, Италия и Франция не в праве проводить военные корабли в Азовское и Черное моря, отметил генерал.

«Для НАТО и наших стран-партнеров – Грузии и Украины, чтобы противостоять тому, что делает Россия, необходимо создать собственную «защитную сферу» с использованием морских и наземных систем, которые помогут защитить, в первую очередь, Румынию и не дать ВМФ России заблокировать, например, Одессу. А это, на мой взгляд, может произойти», – отметил он.

Кроме того, Ходжес отметил, что Запад обеспокоен коррупционными схемами в украинской оборонной сфере.

«Если взять историю, появившуюся несколько недель назад, о сыне первого заместителя секретаря Совета Национальной безопасности и обороны – Олега Гладковского, который ввозил в Украину запчасти из России и продавал их армии втридорога. Пока подобное происходит в Украине, у Запада растет беспокойство. Да и российское руководство, видя, как люди в Украине теряют доверие к власти, продолжит давить на слабые места. А при этом уже убиты тысячи военных!», – добавил он.

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56