Гимн Одессы из оперетты “Белая Акация” могут заменить

Языковый омбудсмен Тарас Кремень опубликовал первый в истории Украины ежегодный публичный отчет от Уполномоченного по защите государственного языка. В документе собраны факты нарушений использования украинского языка, согласно новой редакции закона о языке.

Так приводятся факты использования русского языка политиками во время официальных выступлений, во время агитации и предвыборной рекламе. В отчете упоминается мэр Одессы Геннадий Труханов, который по регламенту начинает все официальные мероприятия на украинском языке, однако затем переходит на русский язык. Этим также “грешит” и мэр Днепра Борис Филатов.

В отчете указано, что гимн Одессы исполняется на русском языке, что нарушает закон о языке. Отметим, что “Песня про Одессу” из советской оперетты “Белая акация” официально является гимном Одессы.
 

 
“Также нуждается в приведении в соответствие с Законом решение Одесского городского совета от 16.04.2013 №3297-VI «Об утверждении Положения о символике города Одессы и символом Одесского городского головы», которым утверждена русскоязычная композиция «Песня об Одессе» из советской оперетты «Белая акация» как гимн города и размещено на сайте Одесского городского совета на русском языке, – говорится в отчете.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56